{بغداد: الفرات نيوز} أعلنت امانة بغداد عن وضع خطة للمباشرة بتفعيل الجهد الخدمي الليلي في العاصمة بغداد ، بالتنسيق مع قيادة عمليات بغداد على غرار ما معمول به في دول العالم المتقدمة .
وذكرت مديرية العلاقات والاعلام في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ، ان " امين بغداد ترأس اجتماعا موسعا حضره الوكيل الفني والمدراء العامون للدوائر البلدية ، ووجه الدوائر البلدية والفنية بإعداد المتطلبات والمستلزمات والخطط الكفيلة بتفعيل الجهد الخدمي الليلي الذي سيبدأ من الساعة الثانية عشرة بعد منتصف الليل الى السادسة صباحاً ، وبتنسيق مباشر مع القوات الامنية الموجــودة في كل قاطع بلدي بالتزامن مع قرار السيد رئيس الوزراء برفع حظر التجوال في مدينة الذي كان مفروضا على حركة المركبات بعد منتصف الليل لاسباب امنية " .
وأضاف ان " الجهد الخدمي الليلي سيشمل تنفيذ مشاريع اكساء الشوارع وتسيير كابسات لجمع النفايات وغسل الشوارع الرئيسة والارصفة وادامة الجزرات الوسطية بمشاركة الجهد الثقيل في رفع كميات اكبر من المخلفات والانقاض ونقلـــها الى مواقع الطمر الصحي " .
وتابع ان " ملاكات أمانة بغداد ستستثمر حالة قلة حركة المركبات في الشوارع واغلاق الاسواق والمحال التجارية لابوابها ليلاً للقيام بحملات تنظيف الشوارع والارصفة وغسلها ورفع المخلفات ؛ لتبدو صبيحة اليوم التالي بحلة نظيفة وجميلة مع اعطاء مرونة اكبر للآليات التخصصية في الدخول الى الشوارع الرئيسة التي تشهد زحاماً كبيراً خلال النهار ما يتسبب بإعاقة عملها " .
واشار الى ان " الجهد النهاري للدوائر البلدية سينصرف الجزء الاكبر منه في انجاز معاملات المواطنين واصدار الرخص والاجازات وتخصيص فرق طوارئ لمعالجة بعض الحالات التي لاتحتمل التأجيل ، لاسيما في الشوارع الرئيسة ورفع النفايات منها للمحافظة على نظافتها " .انتهى ح