{بغداد: الفرات نيوز} ارجعت لجنة الزراعة النيابية عدم النهوض بالقطاع الزراعي ؛ لعدم وضع رؤية معينة من قبل الحكومة السابقة من شأنها دعم القطاع الزراعي .
واضاف رئيس اللجنة فرات التميمي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم ان " معوقات القطاع الزراعي هو ان الحكومة خلال السنوات الماضية لم تضع رؤية لتطويره وحماية المنتج المحلي " .
واشار الى ان " مبالغ المبادرة الزراعية تصل الى ملياري دولار ، وتم خلال الاعوام من 2008 الى العام الماضي دعم الفلاحين والمزارعين من تلك الاموال على شكل قروض " .
ولفت الى ان " من ضمن مبالغ المبادرة الزراعية نفذت وزارة الزراعة والموارد المائية عددا من المشاريع تخص القطاع الزراعي " .
وكانت المرجعية الدينية العليا على لسان ممثلها الشيخ عبد المهدي الكربلائي اكد في وقت سابق خلال خطبة الجمعة على ضرورة تفعيل القطاع الصناعي والزراعي والسياحي ؛ لدعم اقتصاد البلاد وتجاوز الازمة المالية . انتهى و ح