• Sunday 28 April 2024
  • 2024/04/28 05:50:58
{منوعات:الفرات نيوز} المقلوبة العراقية من الأكلات المتكاملة العناصر فهي تحتوي على البروتين والخضراوات والنشويات، كما تتصدر مائدة الإفطار في رمضان.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

فيما يلي طريقة تحضير المقلوبة العراقية بالدجاج والرز:
المكوّنات:
أربعة أكواب من الأرز. 
خمسة أكواب من مرق الدجاج. 
ثلاث حبات من الباذنجان مقطع لشرائح ومقلي. 
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة. ملعقة كبيرة من الكركم. ملعقة كبيرة من السمنة. 
بصلتان مقطعتان لشرائح ومقلية. 
حبتان من البندورة المقطعة لشرائح. 
حبتان من البطاطا المقطعة لشرائح ومقلية. 
كيلوغرام من الدجاج المسلوق. 
القليل من الفلفل الأسود. 
القليل من الملح. 
طريقة التحضير:
إحضار وعاء مناسب الحجم ووضع القليل من الأرز في القاع ثمّ وضع شرائح الباذنجان المقلي. رشّ البصل المقلي فوق الباذنجان وإضافة شرائح البندورة ثمّ إضافة شرائح البطاطا المقلية. وضع قطع الدجاج المسلوقة فوق البطاطا وأخيراً وضع الأرز ورش كُلٍ من: الملح، والكركم، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود على الوجه. 
ثم نضع مرق سلق الدجاج في الوعاء ورفعه على نار مرتفعة الحرارة حتى يَغلي ثمّ تخفيف النار من تحته ووضع غطاء الوعاء عليه وتركه حتى يَنضج تماماً. 
فتح الوعاء ووضع القليل من السمنة على الوجه قبل رفع المقلوبة من على النار بخمس دقائق تقريباً. رفع مقلوبة الدجاج من على النار وتركها جانباً قليلاً من الوقت ثمّ وضعها في طبق تقديم مناسب وتزيينها بالقليل من البصل المقلي وتقديمها.

{والف عافية}
 

اخبار ذات الصلة