• Monday 7 April 2025
  • 2025/04/07 04:45:25
{رياضية: الفرات نيوز} قرر عدد من أعضاء الجمعية العمومية للجنة الأولمبية العراقية، اللجوء للقضاء لحسم عدم ازدواجية المناصب، بعد انتهاء انتخابات المكتب التنفيذي.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال مصدر مطلع في تصريح صحفي، اليوم الاثنين، إن عددا من أعضاء الجمعية العمومية، سيتقدمون بشكوى للقضاء لحسم قضية ازدواجية المناصب، التي تعد ممنوعة في قانون الاتحاد الجديد، معتبرا أن بقاء أعضاء المكتب التنفيذي في مواقعهم بالاتحادات، يعد "خرقا قانونيا لا بد من التدخل لإيقافه".

وأضاف: "الجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم، أمام ممثلي الاتحاد الدولي، اصطدمت بضرورة المصادقة على عدم ازدواجية المناصب وطالما أن اتحاد الكرة أقر القانون الجديد، فعلى بقية الاتحادات الالتزام بعدم الازدواجية، والامتثال لقانون الاتحادات الرياضية".
وأشار المصدر إلى أن مخاطبة اللجنة الأولمبية الدولية، لنيل الموافقة على الجمع بين منصبين، يعد تنصلا من الاتفاقات، وانقلابا واضحا على القوانين المحلية، وسيقابل بشكوى رسمية للقضاء العراقي، للبت في هذا الخرق.

عمار المسعودي

اخبار ذات الصلة