{دولي: الفرات نيوز}أكد يان كوبيش المندوب الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في شؤون العراق، إن العراق شهد في الآونة الأخيرة مشاكل سياسية عديدة وان الجمهورية الاسلامية الايرانية بذلت جهودا كبيرة من أجل حل هذه المشاكل كما ان الامم المتحدة بذلت بدورها مساع لحلها.
ووصف كوبيش علي هامش لقائه علي أكبر ولايتي رئيس مركز البحوث الاستراتيجية لمجمع تشخيص النظام اليوم الأحد التعاون بين ايران والأمم المتحدة في شؤون العراق بالجيد.
وقال كوبيش، إننا نشهد اليوم تحولات وأحداثا وتحديات متعددة في العراق الي جانب مشكلة الارهاب التي تشهدها المنطقة.
وأشار كوبيش الي أن العراق يعاني حاليا من مشكلة تزايد عدد النازحين العراقيين الذين غادروا مناطقهم نتيجة المعارك والحروب التي وقعت فيها، واصفا هذه القضية بأنها أزمة انسانية، ونوه الي أن احدي المشاكل التي يعانيها العراق هي انخفاض أسعار النفط والتي تسببت بمشاكل عديدة للميزانية العراقية.
وأعتبر أن الجيش العراقي والقوات الشعبية والبيشمركة وسائر القوات حققت انتصارات كبيرة في معاركها ضد داعش.انتهى