• Monday 12 May 2025
  • 2025/05/12 16:31:37
{بغداد:الفرات نيوز} اكد رئيس لجنة الحكام طارق احمد ،اليوم الاحد، على ترشيح حكم من خيرة الحكام العراقيين لقيادة مباراة الافتتاح في ملعب كربلاء الدولي، مبينا ان" مباراة الافتتاح ستكون انطلاقة لرفع الحظر عن ملاعبنا العراقية".
وقال احمد في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم، ان" اتحاد الكرة يثني على الجهود الكبيرة المبذولة من قبل وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان في العمل المتواصل من اجل اتمام ملعب كربلاء الدولي سعة 30 الف متفرج والملاعب الاخرى التي هي في طور التشييد".

واضاف ان" اختيار ملعب كربلاء خطوة موفقة ، لاسيما وانه يقع في ارض مقدسة وهي المدينة الاكثر امانا ولقدرتها على استيعاب عدد كبير من ضيوفنا العرب والاجانب بفضل وجود الفنادق، مما يعطي دفعة قوية الى الاتحادين الاسيوي والدولي من اجل رفع الحظر المفروض على ملاعبنا الكروية".

وتابع قائلا ان" لجنة الحكام سترشح حكما دوليا من خيرة حكامنا لقيادة مباراة الافتتاح في ملعب كربلاء الدولي وبما يتناسب وحجم الحدث الذي سيكون بداية لانطلاق كرتنا برفع الحظر عن ملاعبنا واسقاط الحجج الواهية باننا لانملك بنى تحتية قادرة على تضييف المباريات الجماهيرية والدولية".

وشكلت الوزارة غرفة عمليات للادارة والتوجيه ، وتثبيت فقرات حفل الافتتاح في الـ12 من الشهر الجاري الموافق للثالث من شهر شعبان مولد الإمام الحسين {عليه السلام} ، وتوزيع المهام على اللجان المختصة التي اخذت على عاتقها تنفيذ الاعمال الموكلة لها حتى موعد الافتتاح الذي سيحضره شخصيات حكومية ودينية ، واللجنة الاولمبية ، والباراولمبية ، واتحاد كرة القدم ، واتحادات رياضية ، ومسؤولين من منظمات المجتمع المدني ، فضلا عن رياضيين ، ونجوم سابقين ، وشخصيات اخرى ، والاعلام الرياضي".

كما تمت تهيئة نحو 15 الف علم عراقي سيتم توزيعها على الجمهور ؛ حتى تتزين مدرجات ملعب كربلاء الدولي براية العراق ، وتكون المباراة مناسبة لدعم وحدة العراق ، ومساندة القوات الأمنية والحشد الشعبي في حربهم ضد عصابات داعش الإرهابية . انتهى

اخبار ذات الصلة