• Monday 12 May 2025
  • 2025/05/12 16:59:33
{دولية:الفرات نيوز} أعلن وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي الجديد خالد الفالح ، أن " بلاده ستحافظ على ثبات سياستها النفطية ، وملتزمة بتلبية طلب العملاء على النفط ، سواء القائم ، أو الإضافي " .
وقال الفالح في بيان ، اليوم الأحد ، إن " السعودية ستحافظ على سياساتها البترولية الثابتة ، ونحن ملتزمون بالحفاظ على دورنا في أسواق الطاقة العالمية ، وتعزيز موقعنا كأكثر مزودي الطاقة ثقة عالميا " .
يشار إلى أن " الملك السعودي عين أمس السبت ، الرئيس السابق لإدارة شركة {أرامكو} خالد الفالح وزيرا للطاقة ، خلفا لعلي النعيمي الذي تولى المنصب منذ عام 1995 " .
ويأتي إعفاء النعيمي بعد أيام قليلة على إعلان خطة اقتصادية تحت اسم {رؤية السعودية 2030} ، التي تهدف إلى التقليل من اعتماد الاقتصاد السعودي على النفط ، وبموجب قرار ملكي تسلم خالد الفالح وزارة النفط والطاقة والصناعة والثروة المعدنية في المملكة العربية السعودية .
وكان الفالح يعتبر منذ سنوات خليفة محتملا للنعيمي الذي صعد أيضا لمنصب وزير النفط بعد تولي رئاسة أرامكو ، وقد عين النعيمي بعد إعفائه من وزارة النفط مستشارا في الديوان الملكي . انتهى ح

اخبار ذات الصلة