{ بغداد : الفرات نيوز} انتزع مانشستر سيتي الإنجليزي فوزاً صعباً من ضيفه سندرلاند بهدفين مقابل هدف وحيد في افتتاحية كل منهما للبريميرليغ ضمن منافسات الأسبوع الأول على ملعب الإتحاد.
وكانت تلك هي المباراة الأولى للمان سيتي تحت قيادة مدربه الجديد بيب غوارديولا القادم من بايرن ميونيخ خلفاً لمانويل بيليغريني، بينما عاد ديفيد مويس أيضاً إلى البريميرليغ عبر بوابة سندرلاند، بعد أن أصبح سام آلاردايس مدرباً لمنتخب إنجلترا.
وشهدت المباراة أيضاً مشاركة صفقتين لمانشستر سيتي هما المدافع جون ستونز والجناح الإسباني نوليتو، بينما تواجد إلكاي غوندوغان وليروي ساني الوافدين من البوندسليغا في المدرجات.
وفي انطلاقة سريعة تحصل مانشستر سيتي على ركلة جزاء في الدقيقة الرابعة سجل منها الأرجنتيني سيرجيو أغويرو أول الأهداف.
واستمر مانشستر سيتي في السيطرة والمحاولة الهجومية بتسديدة من رحيم سترلينغ في الدقيقة 19 مرت فوق العارضة، تلاه نوليتو الوافد الجديد في الدقيقة 24 بجوار القائم.
وفي الدقيقة 30 كاد سندرلاند أن ينتزع التقدم لولا تدخل الحارس ويلي كاباييرو، لتعود الأمور إلى مجرياتها مرة أخرى بتسديدة من دي بروين في الدقيقة 36 بجوار القائم، قبل أن يعاود سندرلاند محاولاته في الدقيقة 40 بتسديدة من جاك رودويل تحولت إلى ركنية، تلتها رأسية جيرمين ديفو التي تألق كاباييرو من جديد في إبعادها.
ومع انطلاق الشوط الثاني أرسل دي بروين تمريرة خطيرة لأغويرو ولكن فيتو مانوني حارس القطط السوداء تدخل لإبعاد الخطر، ليأتي التغيير الأول لمانشستر سيتي بخروج نوليتو ونزول خيسوس نافاس بدلاً منه في الدقيقة 59.
بعد ذلك التغيير بدقيقة خيم الارتباك على منطقة جزاء سندرلاند وانتهى الأمر بسقوط الكرة أمام أغويرو الذي سددها بجوار القائم، لينجو الفريق من ثاني الأهداف بشكل مؤقت، ويعاود أغويرو التسديد في الدقيقة 62 ولكن يتصدى مانوني تلك المرة.
وفي الدقيقة 65 أجرى غوارديولا ثاني تغييراته بنزول فابيان ديلف بدلاً من ديفيد سيلفا، ورد مويس على الجانب الآخر مشركاً جناحيه وهبي الخزري وعدنان يانوزاي الوافد مؤخراً من مانشستر يونايتد، بدلاً من ليندين غوتش ودونكان واتمور.
وفي الدقيقة 68 سدد دي بروين ركلة حرة خطيرة أنقذها مانوني ببراعة، ليأتي هدف التعادل في الدقيقة 71 بواسطة جيرمين ديفو، عقب تمريرة رائعة من جاك رودويل.
وبعد تسديدة من دي بروين في الدقيقة 80 مرت فوق العارضة، دفع غوارديولا بورقته الأخيرة، كيليتشي إهياناتشو بدلاً من غايل كليشي في محاولة البحث مرة أخرى عن هدف التقدم، ليرد مويس بتغيير دفاعي في الدقيقة 83، مشركاً باتريك ماكنير بدلاً من جيرمين ديفو.
وبعد 3 دقائق و35 ثانية من نزوله، سجل ماكنير ناشئ مانشستر يونايتد، هدف الفوز للسيتي في مرمى فريقه سندرلاند عن طريق الخطأ، لتصبح أسوأ بداية ممكنة لمدافع مع فريق جديد، ويحقق الفيلسوف أول 3 نقاط له في المسابقة الإنجليزية.
تشكيل مانشستر سيتي: ويلي كاباييرو - باكاري سانيا - جون ستونز - ألكساندر كولاروف - غايل كليشي - فيرناندينيو - ديفيد سيلفا - نوليتو - كيفن دي بروين - رحيم سترلينغ - سيرجيو أغويرو.
تشكيل سندرلاند: فيتو مانوني - دونالد لاف - يونس كابول - لامين كوني - باتريك فان أنهولت - جون اوشيه - جاك رودويل - ليندن غوتش - فابيو بوريني - دونكان واتمور - جيرمين ديفو