• Thursday 6 February 2025
  • 2025/02/06 01:43:41

امانة بغداد توجه باعتماد تقنيات الحفر المخفي في تنفيذ أعمال صيانة وتأهيل شبكات الماء في العاصمة

{بغداد:الفرات نيوز} وجه امين بغداد وكالة عبد الحسين المرشدي بإعتماد تقنيات الحفر المخفي في تنفيذ أعمال صيانة وتأهيل شبكات الماء والصرف الصحي في العاصمة بغداد حفاظاً على خدمات البنى التحتية واختصاراً للجهد والوقت .
ونقل بيان للامانة تلقت وكالة{الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الثلاثاء عن المرشدي قوله خلال جولة ميدانية الى احد مشاريع الصرف الصحي المنفذة بطريقة الحفر المخفي بمنطقة الكرادة برفقة عضو مجلس محافظة بغداد حسون الربيعي والمديرين العامين لدوائر الكرادة والمنصور والتخطيط والمتابعة إن " أمانة بغداد اتخذت قراراً بإعتماد تقنيات الحفر المخفي في تنفيذ أعمال ومشاريع صيانة وتأهيل وتجديد شبكات الماء الصافي والصرف الصحي في مناطق العاصمة بغداد لاسيما المناطق القديمة والاحياء التجارية المزدحمة والمكتظة بالسكان ".
وأضاف المرشدي أن "دراسات الجدوى الاقتصادية اثبتت ان اعتماد واستعمال تقنيات الحفر المخفي يسهم في اختصار الجهد والوقت والمحافظة على خدمات البنى التحتية من الضرر لاسيما الشوارع الرئيسة ومنع حصول اختناقات مرورية الى جانب توفير الاموال والحفاظ على مظهر وجمالية المدينة خلاف مايحصل عند إستعمال الحفر المفتوح في تنفيذ الاعمال والمشاريع الخدمية ".
وبين ألمرشدي ان " أمانة بغداد اعتمدت تقنيات الحفر المخفي في معالجة التخسفات في خطوط المجاري بمنطقة الكرادة ضمن المحلة {913} وموقع اخر قرب ساحة كهرمانة وجزء من مشروع الربيع وتونس لتمرير انابيب المجاري من تحت طريق محمد القاسم للمرور السريع وتنفيذ خط دفع لمحطة المجاري الرئيسة التي تخدم محلة {462} وجزءاً من محلة {460} بطول {150} م وقطر {600} ملم في منطقة الشعلة ".
واشار الى ان "مشاريع اخرى ستنفذ بإستعمال تقنيات الحفر المخفي ضمن المحلة {879} في البياع ومحلة {730} في البلديات ضمن قاطع بلدية الغدير وانشاء خط تصريف لخدمة منطقة المعامل الى جانب تنفيذ جزء من خط بغداد الرئيس الناقل لمياه المجاري والإمطار .انتهى

اخبار ذات الصلة