• Wednesday 12 February 2025
  • 2025/02/12 03:44:32

{بغداد:الفرات نيوز} طالبت النائبة عن التحالف الكردستاني اشواق الجاف بان تكون استضافة المسؤولين عن الملف الامني داخل جلسات البرلمان وامام اعضاء المجلس وليس في اللجان النيابية، مشيرة الى ان ذلك يتيح للجميع الاطلاع على سبب الاخفاق في ادارة هذا الملف الخطير الذي يرتبط بحياة المواطنين.

وذكرت في بيان اصدرته اليوم الاثنين تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه ان "الاستضافة يجب ان تكون لقادة الصف الاول في الملف الامني ليطلعوا ممثلي الشعب على اسباب الاخفاق ولاكثر من مرة في كبح جماح الهجمات الارهابية والة القتل الجماعي التي تطال المواطنين في محافظات العراق كافة وعلى مستوى يومي".

واضافت الجاف ان "مجلس النواب فشل باجتماعه الاخير مع القادة الامنيين الذين حضروا للجنة الامن والدفاع بسبب غياب قادة الصف الاول والمسؤولين عن الملف بشكل مباشر".

واوضحت ان "ارواح المواطنين وامنهم خط احمر لايمكن الاستهانة به وبالتالي فان ترك الموضوع دون وضع خطوات جدية يعتبر انتهاكا لحقوق الانسان واستهانة بحياة الابرياء".انتهى

اخبار ذات الصلة