{بغداد:الفرات نيوز}
اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين توزيع مساعدات غذائية وعينية للاجئين السوريين في مخيم دوميز بمحافظة دهوك.
وذكرت عليا حسين ممثلة الوزارة في اقليم كردستان رئيس اللجنة الوزارية المكلفة بتوزيع المساعدات بين اللاجئين السوريين في مخيم دوميز ان"اللجنة وزعت ضمن الوجبة الثانية { 2004} حصة شملت سلة غذائية وسيت مطبخ وطباخ نفطي وحافظة طعام بعد ان تم توزيع {770} حصة في الوجبة الاولى".
واوضحت ان"للممثلية دور كبير في التنسيق مع جهات متعددة لتذليل العقبات وتوفير الدعم وتحديد الاحتياجات كالمفوضية السامية لشؤون اللاجئين التي تزود الوزارة باحصائيات عن اعداد اللاجئين السوريين كذلك المنظمة الدولية للهجرة ومحافظتي اربيل والسليمانية ".
وتابعت حسن ان"وزارة الهجرة والمهجرين مستمرة بتوسيع اعمال البناء والتطوير في مخيم دوميز لتوفير العيش الافضل للاسر السورية حيث شملت المشاريع اكساء الشارع الرئيسي للمخيم بمساحة 1800 م وبنسبة انجاز 20 بالمائة ومجرى صندوقي بمساحة 1800 م وبنسبة انجاز بلغت اكثر من 50 بالمائة ومدرسة نموذجية تتكون من {24} صف بنسبة انجاز بلغت اكثر من 50 بالمائة ومركز صحي بمساحة 646 م بنسبة انجاز 15 بالمائة وسياج رئيسي محيط بالمخيم بنسبة انجاز 80بالمائة واعمدة كهرباء واعمدة ناقلة للكهرباء".انتهى