{بغداد:الفرات نيوز}
بحث رئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني مع ولي عهد امارة ابو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان العلاقات الثنائية بين إقليم كردستان والإمارات العربية المتحدة على المستويين السياسي والإقتصادي، معرباً عن أمله أن"تلعب الشركات الإماراتية دورها الفعال في عملية إزدهار وتقدم الإعمار في إلاقليم".
وذكر بيان اصدرته رئاسة الاقليم تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه انه"تلبية لدعوة رسمية من الأمارات العربية المتحدة، زار مسعود بارزاني رئيس إقليم كردستان والوفد المرافق له الإمارات العربية المتحدة التقى خلالها في إمارة أيو ظبي من قبل الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي".
وتابع انه"تم خلال اللقاء بحث أوجه العلاقات الثنائية بين إقليم كردستان والإمارات العربية المتحدة على المستويين السياسي والإقتصادي،وأعرب بارزاني عن سعادته لمستوى هذه العلاقات بين الجانبين، معرباً عن أمله أن تلعب الشركات الإماراتية دورها الفعال في عملية إزدهار وتقدم الإعمار في إقليم كردستان".
واشار البيان الى ان"الجانبين بحثا الأوضاع السياسية الراهنة في المنطقة، وتبادلا وجهات النظر حول المستجدات السياسية على الساحة العراقية والمنطقة مؤكدين الجانبان أيضاً على أهمية تقدم ومواصلة العلاقات بين إقليم كردستان والإمارات العربية المتحدة".
يذكر ان بارزاني يقوم منذ يوم السبت الماضي زيارة رسمية الى دولتي الامارات العربية والكويت.انتهى