• Monday 10 March 2025
  • 2025/03/10 13:36:55
{بغداد:الفرات نيوز} دعا زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر جميع المسؤولين بالخروج من برجهم العاجي واعتبار المناطق الغارقة بمياه الامطار في عموم العراق مناطقا منكوبة.
وقال السيد مقتدى الصدر في بيان له تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الخميس انه "على الجميع أن يخرجوا من برجهم العاجي واعتبار المناطق مناطقا منكوبة".

وأكد سماحته بأن "لا يكون الاستنفار مقتصرا على الجيش والشرطة بل على جميع كوادر المكتب الشريف بلا استثناء بل وكل من يدعي حبه لآل الصدر الكرام أن يخرج لمساعدة المنكوبين وخص منهم كوادر الماكنة الانتخابية وكوادر الوزارات الخدمية والأمنية".

وتابع بالقول "عليهم مضاعفة الجهود من اجل انقاذ المتضررين والعيش معهم في معاناتهم"، مضيفا "ولتكن حملتنا تحت عنوان {انقاذ العراق واجبنا} فان الحكومة مازالت لاهية بالصراعات السياسية المقيتة لتثبيت الكرسي"، داعيا كل السلطات وعلى رأسها السلطات الرئاسية الثلاثة "للنزول الى الشارع والا لن يجدوا لهم صوتاً في انتخاباتهم المقبلة".

واهاب رئيس المجلس الأعلى الأسلامي العراقي السيد عمار الحكيم اليوم الخميس اهل العراق وتنظيمات المجلس الأعلى تقديم المساعدة للمتضررين والمنكوبين في عموم المحافظات جراء الأمطار.

وقال السيد عمار الحكيم في كلمه له نشرها على موقع التواصل الأجتماعي { الفيس بوك }اليوم ان" نُهيب بأهلنا في عراقنا الحبيب ، وبالأخص تنظيماتنا المباركة في عموم البلاد ببذل كل ما يمكن تقديمه للمتضررين والمنكوبين جراء غزارة الأمطار والفيضانات التي شهدتها اغلب محافظاتنا العزيزة سائلين المولى عز وجل أن يُبعد عن أهلنا ووطننا كل سوء ومكروه".

وشهدت المحافظات الجنوبية والوسطى من العراق هطول أمطار غزيرة نتيجة تأثر البلاد بمنخفض جوي قادم من البحر الأحمر ما تسبب بغرق اغلب المناطق والمنازل فيها بالاضافة الى نزوح الكثير من الأهالي الى مناطق اخرى.انتهى م

اخبار ذات الصلة