{بغداد: الفرات نيوز} اعلنت امانة بغداد عن مباشرتها باعمال مد خطوط جديدة لتصريف مياه الامطار مع المحطات التابعة لها في مدينة الصدر لمعالجة تجمع المياه في الشوارع خلال هطول الامطار بكميات غزيزة.
ونقلت الامانة في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الثلاثاء، عن مدير عام دائرة بلدية الصدر الاولى غالب الربيعي، القول ان "الملاكات الهندسية والفنية العاملة في الدائرة البلدية باشرت باسلوب التنفيذ المباشر اعمال مد خطوط للطواريء لغرض تصريف مياه الامطار ومنع حصول طفح وتجمع للمياه في الشوارع وداخل الاحياء السكنية ".
واضاف ان "الخطوط موزعة على اربعة محاور يبدأ الاول من ساحة مظفر بإتجاه قناة الجيش ومن ثم ينعطف ليكون محاذيا للنفق اما المحور الثاني فينفذ في منطقة حي الامانة"، مشيراً الى ان "المحور الثالث ينفذ في شارع الفلاح فيما ينفذ المحور الرابع والاخير قرب محطة المجاري في شارع الداخل ويمتد الى قناة الجيش عن طريق مدخل حي الامانة".
وبين الربيعي ان "هذه الخطوط الجديدة ستربط بمجرى قناة الجيش ومن ثم الى نهر ديالى وتكون مساعدة للخطوط الرئيسة الناقلة لمياه الامطار لغرض تقليل الزخم الحاصل على خط زبلن وزيادة القدرة على تصريف اكبر كميات ممكنة من مياه الامطار التي تهطل على مدينة بغداد مستقبلاً".
وتابع ان "ملاكات الدائرة البلدية تعمل على انشاء محطة ذات ابعاد { 4x4}بعمق خمسة امتار في ساحة مظفر ستجهز بمجموعة من الغواطس لتكون قادرة على ضخ المياه بإتجاه مجرى قناة الجيش في حالات الطواريء "مؤكدا على ان "جميع الخطوط ستزود بأقفال حاكمة لغرض السيطرة عليها".
ولا تزال بعض مناطق بغداد تعاني من الغرق نتيجة لموجة الامطار الغزيرة التي اجتاحت العاصمة وعدد من المحافظات، الاسبوع الماضي وادت الى غرق معظم المناطق وغمرها بالمياه . انتهى