{بغداد: الفرات نيوز} ابدى وكيل وزارة الثقافة طاهر الحمود خلال استقباله لوفدا من جمعية "الود" للرعاية النفسية الاسرية ضم عددا من الاطفال الايتام الموهوبين بمناسبة اليوم العالمي للطفل، استعداد الوزارة لدعم نشاطات تطوير قابليات الايتام وصقل مواهبهم .
ونقلت الوزارة في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الثلاثاء، عن الحمود خلال استقباله وفد الجمعية القول ان "ما يشهده العراق من جرائم القتل والتفجير على ايدي عصابات التكفير خلفت ورائها الاف الايتام الذين تقع على الجميع مسؤولية احتضانهم ورعايتهم ورسم مستقبل واعد يعوض عنهم فقد الاحبة "مشيدا بـ" الطاقات والمواهب التي يتمتع بها الاطفال الايتام التي اهلتهم للمشاركة في عدة فعاليات فنية في داخل العراق وخارجه ومكنتهم من حصد عدة جوائز ابداعية".
ودعا الحمود الجهات المعنية الى "احتضان الايتام الموهوبين وفسح المجال امامهم لابراز طاقاتهم ومواهبهم"، مبينا ان "تكريم ودعم الايتام الموهوبين لهو من اسمى وأهم اشكال الرعاية"، عادا من "الطفولة المبدعة رمزا للمستقبل الواعد".
وابدى " استعداد الوزارة لدعم النشاطات والفعاليات التي تقوم بها المؤسسة وباقي المؤسسات الاخرى لتطوير قابليات الايتام وصقل مواهبهم " مؤكدا على ان " وزارة الثقافة حرصت على اعطاء البرامج والفعاليات الخاصة بالطفولة اهمية خاصة في موازنة ٢٠١٤ ".
من جهته ثمن وفد جمعية الود اهتمام المسؤولين في وزارة الثقافة بقضايا الاسرة ودعم شريحة الايتام لاظهار طاقاتهم ومواهبهم ليكونوا صناع المستقبل في العراق الجديد. انتهى