• Friday 7 February 2025
  • 2025/02/07 23:02:38
{بغداد: الفرات نيوز} أعلنت امانة بغداد عن إحالة مشروع تطوير طريق الزائرين داخل حدود التصميم الاساسي لمدينة بغداد للتنفيذ بكلفة أكثر من ملياري دينار .

وذكر بيان للامانة تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاحد، ان "أمانة بغداد احالت اعمال تطوير طريق الزائرين للمقطع الممتد بين تقاطع عتبة بن غزوان مروراً بطريق بغداد حلة حتى سيطرة الاقواس ضمن قاطع بلدية {الدورة} عند حدود امانة بغداد على احدى الشركات المتخصصة بكلفة مليارين و {495} مليون دينار".

واضاف ان "مدة تنفيذ المشروع تبلغ {199} يوماً بضمنها ايام الجمع والعطل الرسمية ومدة اجراء الفحوص المختبرية "، مشيرة الى ان " إحالة المشروع تمت بعد دراسة تقرير لجنة الدراسة والتحليل من قبل لجنة تدقيق الاحالات الرئيسة المقدم من قبل دائرة المشاريع وتدقيق اوليات المناقصة ".

واوضح البيان ان " امانة بغداد اتخذت قراراً بإلزام الشركات المتعاقدة معها في قطاع الطرق بصيانة المشاريع التي تنفذها لمدة ثلاث سنوات واعتماد افضل المواصفات الفنية لإطالة عمر هذه المشاريع ومنع حصول اي اضرار قد تتعرض لها في المستقبل ".

وتابع ان " هذا المشروع يندرج في إطار الخطة الطموحة التي اعدتها امانة بغداد لإكساء اكبر مساحة ممكنة من الشوارع والمحلات السكنية في العاصمة بغداد من اجل الارتقاء بواقع قطاع الطرق وتأمين انسيابية حركة السير والمرور ورفع العبء عن كاهل اهالي بغداد ". انتهى م


اخبار ذات الصلة