{بغداد:الفرات نيوز} اكد الوكيل الاقدم لوزارة الداخلية عدنان الاسدي التعاقد مع مستشفيات خاصة لتوفير العلاج لمنتسبي وزارة الداخلية من الذين لا يمكن علاجهم في المستشفيات الحكومية فضلاً عن صندوق شهداء الشرطة الذي يعالج المرضى.
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لوزراة الداخلية تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم انه" وبرعاية وحضور الوكيل الاقدم للوزارة عدنان هادي الاسدي عقدت مديرية الامور الطبية في وزارة الداخلية مؤتمرا حول رعاية منتسبي وزارة الداخلية ومتابعة شؤون الضمان الاجتماعي لهم".
واشار الاسدي في كلمة له خلال المؤتمر ان" هذا المؤتمر هو مراجعة وتقييم وتقدير الحاجة لتطوير العمل في مؤسستي الخدمات الطبية والتأمين الصحي ومهمته تقدير الرعاية الطبية والعلاج المجاني من خلال الاشتراكات لجميع منتسبي الوازرة في العيادات الخاصة لوزارة الصحة وبين السيد الوكيل الاقدم بوجود تعاقد مع مستشفيات خاصة لتوفير العلاج لمنتسبي الوزارة الذي لا يمكن علاجهم في المستشفيات الحكومية فضلاً عن صندوق شهداء الشرطة الذي يعالج المرضى".
وبين ان" هذا المؤتمر جاء لمعالجة الاخفاقات التي مرت بها الخدمات الطبية والضمان الصحي والبحث في سبل تطويرها"، مشيرا الى ان" مديرية الخدمات الطبية تطورت شيئاً فشيئا حيث اصبح لدى الوزارة مستوصفين كما سيكون هناك مستوصف ثالث ومستشفى من خمسين سرير وفي حال اكمال البنايات المقررة ستكون في وزارة الداخلية مستشفى من مائة سرير".
واوضح البيان ان" المؤتمرين اكدوا خلال مداخلاتهم ان الخدمات الطبية تحتاج الى دعم عالي وخصوصاً في الكادر البشري المتمثل بالاطباء والكادر الصحي لتمكينها من تقديم الرعاية التامة لمنتسبي الوزارة".
حيث اشار اللواء ناصر جبر ان" هناك ثلاث مصادر تمويلية لوزارة الداخلية للرعاية الطبية لوزارة الداخلية قانون الخدمة والتقاعد مادة 34 وصندوقي الشهداء والضمان الصحي والعمل جار مع هذه الجهات لتقديم افضل الخدمات لمنتسبي الوزارة"، لافتا الى انه" تم علاج اكثر من مائة حالة خارج العراق".انتهى