• Friday 7 February 2025
  • 2025/02/07 02:01:31
{البصرة:الفرات نيوز} استنكر عضو كتلة المواطن عن محافظة البصرة فرات الشرع مقتل الاعلامي والاكاديمي الاستاذ محمد بديوي الشمري، مطالباً "القضاء العراقي بالقصاص من الجناة".
وقال الشرع لوكالة {الفرات نيوز} اليوم انه" وبمزيد من الحزن والاسى وصلنا خبر استشهاد الاستاذ الصحفي محمد بديوي على يد احد ضباط الفوج الرئاسي في الجادرية".

واضاف" لا يسعنا الا ان نعلن استنكارنا و ادانتنا الشديدة لهذه الجريمة التي اودت بحياة الدكتور الشمري. والتي منها ندعوا القضاء العراقي بالقصاص من الجناة، كما نعزي الاسرة الصحفية والهيئة التدريسية في الجامعة المستنصرية والشعب العراقي وعائلة الشهيد داعين المولى القدير ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم ذويه الصبر والسلوان".

يذكر ان الاعلامي محمد بديوي مدير اذاعة العراق الحر لقي مصرعه السبت الماضي على يد ضابط بالحرس الرئاسي في منطقة الجادرية اثر مشادة كلامية بين الطرفين مادفع الضابط الى اطلاق النار على الاعلامي فارداه قتيلا.

واستنكر رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم الاعتداء الذي اودى بحياة الاعلامي محمد البديوي.

من جانبها حثت كتلتا التحالف الكردستاني والتغيير النيابيتين الى عدم استغلال القضية وتاجيج نار العداء القومي بين ابناء الشعب العراقي موجهة عدم استغلال الموضوع بصورة انتخابية او سياسية.

وشارك وفد من المجلس الاعلى الاسلامي العراقي برئاسة باقر الزبيدي رئيس كتلة المواطن النيابية اليوم الاثنين مجلس العزاء المقامة على روح الشهيد الاعلامي {محمد بديوي} في قضاء العزيزية.انتهى26

اخبار ذات الصلة