{بغداد : الفرات نيوز} اتهم النائب عن ائتلاف دولة القانون مفيد البلداوي رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي بتوسيع الهوة بين المواطن والبرلمان ، داعيا الى الخروج بتظاهرات امام مبنى مجلس النواب للضغط على هيئة الرئاسة لاقرار الموازنة المالية الاتحادية العامة للعام الحالي .
وذكر النائب البلداوي في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه ان " النجيفي اصر على عدم ادراج القراءة الثانية لقانون الموازنة في جدول اعمال الجلسات الماضية على الرغم من تقديم ائتلاف دولة القانون اكثر من 60 توقيعا للمطالبة بادراج القانون ، مبينا ان اصرار النجيفي هذا وتاخير الموازنة ادى الى غضب الجمهور واستياءه من البرلمان كون الموازنة ترتبط بقوته اليومي والقوانين التي تخدمه ، داعيا الى ضرورة قراءة الموازنة في جلسة الاحد المقبل وعدم المماطلة في هذا الامر " .
وقال البلداوي ان " الجلسات النيابية تشهد اكتمال النصاب القانوني لو كانت هيئة الرئاسة جادة في ادراج الموازنة وتمريرها ، لكن هناك قصد بالوقوف بوجهها ، داعيا جميع المواطنين ومنظمات المجتمع المدني الى ضرورة الخروج بتظاهرات والضغط على البرلمان من اجل اقرار الموازنة كما حصل العام الماضي " .
واتهم " رئيس البرلمان وبعض الكتل بافشال الدورة النيابية الحالية وعدم تقديم الاداء المطلوب " .
ومقرر ان يتضمن جدول اعمال مجلس النواب ليوم الاحد المقبل ادارج قانون الموازنة للقراءة الثانية بعد تاخرها لاشهر الامر الذي ادى الى تعطيل الحياة العامة في البلاد . انتهى