• Friday 28 February 2025
  • 2025/02/28 07:39:57
{بغداد: الفرات نيوز} توقعت الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي ان يكون الطقس غائما مصحوبا بامطار وارتفاع درجات الحرارة، خلال يومي الخميس والجمعة المقبلين .

وذكرت الهيئة في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاثنين، ان "البلاد ستتاثر من يوم غد الثلاثاء بمرتفع جوي ضعيف من تركيا ليكون الطقس في المناطق كافة صحواً مع غبار خفيف وظهور بعض الغيوم ويكون غائما جزئيا في المنطقة الشمالية والرياح متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة {5-10} كم/س ومدى الرؤية {8-10} كم وفي الغبار {5-7} كم وتكون درجة الحرارة الصغرى {22} مْ اعلى من المعدل بـ{4}درجات والعظمى {40} مْ اعلى من المعدل بـ{7}درجات"، مشيرا الى ان "الاجواء لم تشهد تغييرا حتى يوم الاربعاء المقبل".

واضاف ان "البلاد ستتأثر يوم الخميس المقبل، بامتداد بمنخفض جوي من البحر الاحمر ليكون الطقس في المناطق كافة غائماً جزئياً وأحياناً غائم مع فرصة لتساقط زخات مطر خلال الليل كما يتصاعد الغبار في المنطقتين الوسطى والجنوبية والرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة {10-20} كم/س تنشط نهاراً الى {30-40} كم/س، ومدى الرؤية، {6-8} كم وفي الغبار والمطر {2-4} كم مع ارتفاع بدرجات الحرارة عن اليومين السابقين".

وتابع البيان ان "تأثير المنخفض الجوي، سيستمر حتى يوم الجمعة المقبل، ليكون الطقس في المناطق كافة غائماً جزئياً الى غائم مع تساقط زخات مطر تكون رعدية أحياناً وغبار خفيف، والرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة {10-20} كم/س تنشط نهاراً الى {30-40}كم/س ومدى الرؤية {6-8} كم وفي المطر والغبار {3-5} كم مع بقاء درجات الحرارة على حالها المسجلة في اليوم السابق". انتهى

اخبار ذات الصلة