• Wednesday 5 February 2025
  • 2025/02/05 10:47:34
{البصرة : الفرات نيوز} نفت وزارة النقل اليوم الاثنين استهداف رصيف السكر {11} في ميناء ام قصر بعبوات ناسفة او متفجرات ، مؤكدة انها مخلفات حربية .
وقال مدير مكتب الوزارة في المنطقة الجنوبية حازم الاسدي لوكالة {الفرات نيوز} ان " قوة من مكافحة المتفجرات عثرت على مخلفات حربية في رصيف {11} في ميناء ام قصر ، وعمدت الى رفعها من الميناء ".

وأضاف الاسدي ان " قسم مكافحة المتفجرات التابعة للشرطة وبالتعاون مع الأمن الوطني ، تمكنت من رفع عبوتين ناسفتين مخفيتين وأربعة صواريخ في رصيف رقم { 11} المعروف برصيف السكر " .

فيما كشف عن " كون الميناء في السابق كان قاعدة عسكرية ، لذا وجود هذه المخلفات امر وارد ، حيث ان العبوات والصواريخ مهجورة " ، لافتا الى ان " ادارته تعود الى وزارة الصناعة ".

واشار الى ان " الاجراءات الرسمية المطلوبة لاتمام رفع المخلفات الحربلية ستأخذ وقتا طويلا " ، نافيا وجود أي استهداف لميناء ام قصر جنوب غرب المحافظة ، وانه يمارس اعماله بشكل طبيعي ".

وتناقلت مجموعة من وسائل الاعلام انباءً حول استهداف الرصيف {11} بالقنابل والمواد المتفجرة .انتهى42 ح

اخبار ذات الصلة