{بغداد:الفرات نيوز} اعلنت وزارة النقل ،اليوم السبت، عن الاتفاق مع شركة "الستوم" الفرنسية بتقديم عروضها النهائية حول تجهيز العراق بـ10 قطارات كهربائية ، على ان يتم بطريقة الدفع بالآجل او التمويل بواسطة القروض الميسرة .
وذكر بيان للمكتب الاعلامي للوزارة تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ، ان " وفدا من وزارة النقل التقى بالجهاز التنفيذي لشركة "الستوم" الفرنسية لصناعة القطارات ، وكان في استقبال الوفد المدير العام كريستيان توماس الذي قدم شرحا مفصلا في واقع الشركة والإمكانيات التي يمكن ان تقدمها الشركة لتلبية احتياجات العراق من قطارات الستوم " .
واضاف " وفي الاجتماع تم الاتفاق على ان تقوم الشركة بتقديم العروض النهائية للمرحلة الاولى من مشروع يمتد من بغداد الى كربلاء المقدسة ويشمل تجهيز عشرة قطارات كهربائية كحد ادنى ، بالاضافة الى انشاء معامل و ورش لصيانة هذه القطارات في العراق على ان يتم هذا المشروع بطريقة الدفع بالآجل او التمويل بواسطة القروض الميسرة " . انتهى ح