{بغداد:الفرات نيوز} وجه وزير الزراعة فلاح حسن الزيدان بمنع استيراد الطماطم والبطاطا والخيار بعد الارتفاع بنسب إنتاج محاصيل الخضر ودعما للمنتج المحلي.
ونقل بيان للوزارة تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه عن مهدي ضمد القيسي الوكيل الفني للوزارة إن" إيقاف استيراد المحاصيل المذكورة يتم وفق خطط وضعت لتوفير محاصيل الخضر في الأسواق المحلية بما ينسجم وحاجة المستهلك ولحماية المنتج المحلي وتطوير العمل الزراعي ".
وأضاف أن "محاصيل الخضر شهدت ارتفاعا في مستويات الإنتاج بعد الدعم المقدم من وزارة الزراعة والمبادرة الزراعية وانتهاج الأساليب العلمية في الإنتاج مثل الزراعة المحمية وتوفير المبالغ اللازمة من المبادرة الزراعية للفلاحين والمزارعين".
وأشار إلى إن" توجيه وزير الزراعة بمنع استيراد محاصيل الطماطم والبطاطا والخيار يأتي لدعم المنتجات المحلية وتوفير الجدوى الاقتصادية للفلاحين والمزارعين بما يضمن استمرار العملية الزراعية ، وان اللجان المختصة من الوزارة وبالتعاون مع وزارة الداخلية مستمرة بمراقبة الأسعار ومدى توفر المحاصيل المختلفة في الأسواق المحلية.انتهى