{بغداد: الفرات نيوز} بحث وزير الاعمار والاسكان طارق الخيكاني مع الحكومة المحلية في صلاح الدين إعادة اعمار البنى التحتية في المناطق المحررة .
وذكر بيان لوزارة الاعمار والاسكان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ان " الخيكاني زار محافظة صلاح الدين والتقى مع الحكومة المحلية ، وبحث معهم اعادة اعمار المناطق المحررة " .
وقال الخيكاني بحسب البيان ان " زيارتنا الى محافظة صلاح الدين تأتي من اجل وضع خطة عمليات مشتركة بين المحافظة والوزارة ؛ لتقييم حجم الاضرار التي خلفتها عصابات داعش الارهابية وفتح صفحة جديدة من الاعمار بعد تحريرها على ايدي القوات الامنية والحشد الشعبي ، فضلا عن تقديم بعض المساعدات العينية للنازحين والحشد الشعبي ؛ لرفع بعض المعاناة عن اهالينا في المحافظة وزيارة عدد من المناطق المحررة من قبل القوات الامنية والحشد الشعبي ؛ للاطلاع عليها وتقييم الاضرار التي لحقت بها من اجل المباشرة بإعادة إعمارها " .
واكد انه ستتم المباشرة بإعادة تأهيل وصيانة طريق بغداد ـ سامراء وعدد من الطرق المهمة في المحافظة ، فضلا عن اعادة اعمار وتأهيل الجسور المدمرة واستئناف العمل في مشاريع المجمعات السكنية المتوقفة ، ومنها مجمع العرموشية السكني والذي يضم 800 وحدة سكنية واستحداث عدد من المشاريع السكنية الجديدة بعد تخصيص الارض المناسبة لذلك بالتنسيق مع الحكومة المحلية في المحافظة ؛ لطمأنة المواطن في استعادة الامن واعادة الحياة في المناطق المحررة ومعالجة ازمة السكن بسبب حالات النزوح الكبيرة من اهالي محافظة صلاح الدين الى الاقضية الجنوبية ، اذ تم الاتفاق على تخصيص قطعة ارض بلغت مساحتها 185 دونما منها لانشاء مجمع سكني جديد عليها .
واضاف انه " تم تشكيل مركز عمليات مشترك لإعادة الاعمار ، داعيا منتسبي وموظفي الوزارة في المحافظة الى الالتحاق بدوائرهم التابعة للوزارة فيها لأداء واجبهم في النهوض بالواقع العمراني " .
وجه الخيكاني بإطلاق قروض صندوق الاسكان في قضاء بلد للتخفيف عن كاهل المواطنين من اهالي القضاء تثميناً لأهاليها لما قدموه من تضحيات في سبيل الحفاظ على العقيدة والشرف وكان لهم موقف مشرف في هذا المجال . انتهى ح