{بغداد:الفرات نيوز} اعلنت وزارة النفط في جمهورية العراق انها توصلت الى اتفاقية تسوية مع شركة مارين مانجمينت سيرفسس Marine Management Services (MMS)(ام. ام. اس.) وبعض الجهات ذات العلاقة وأنها بموجب تلك التسوية ستسحب دعواها القضائية المقامة امام المحاكم اليونانية بخصوص ناقلات النفط التي تنقل النفط الخام العراقي المحمّل على متنها من قبل حكومة اقليم كردستان.
وذكر بيان للمكتب الاعلامي للوزارة تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم انه " وكجزء من التسوية وافقت شركة ام. ام. اس. بأنها والجهات ذات العلاقة ، وحالما تنتهي مدة عقود استئجار الناقلات ، بأنها لن تقوم بتحميل النفط الخام المصدر من حكومة اقليم كردستان او تنقله ما لم يكن النفط مباعاً او مرخصاً من شركة تسويق النفط او وزارة النفط " .
واضاف " هذا وقد مُنعت ناقلات شركة {ام.ام.اس} من نقل النفط الخام المباع من قبل شركة تسويق النفط بعد قيامهم بنقل النفط لصالح حكومة اقليم كردستان " .
واكد انه " وبموجب اتفاقية التسوية هذه ، سيتم رفع هذا المنع حالما تنتهي مدة عقود الاستئجار الحالية مع حكومة اقليم كردستان في الربع الثالث او الرابع من عام 2015 ، وسيتم اعلام المستأجرين عندما يتم رفع المنع بشكل فعلي " . انتهى ح