• Thursday 13 February 2025
  • 2025/02/13 11:49:41
{دولية:الفرات نيوز} من اجل الحفاظ على البيئة، عمد صاحب مطعم في المانيا بإنشاء مطعم لإعداد وجبات نباتية صحية من خلال استيراد الخضار من المزارع العضوية بحيث لا تستخدم المواد البلاستيكية في حفظ الخضروات.

وبحسب صاحب المطعم الالماني ديفيد سوخي، فأن ما يزيد من الخضروات والتي يمكن إعادة استخدامها، فإن إدارة المطعم تقوم بوضعها بالماء والملح واستخدامها بتزيين أطباق الطعام.
 أما المخلفات من الأطعمة التي لا تصلح للاستخدام نهائيا فيتم وضعها بالة مخصصة تقوم بتحويلها لسماد يذهب لأصحاب المزارع العضوية والذين يزودن بدورهم المطعم بالخضار العضوية.
كما أن جميع أثاث المطعم واللوحات التي تزينه هي من مواد تم إعادة تدويرها، وبذلك فإن هذا المطعم لا ينتج عنه أي كميات من القمامة، على عكس الشائع ببقية المطاعم حول العالم.
ووفقا للأرقام الرسمية فإن نحو 100 مليون طن من الطعام يتم رميها سنويا في سلات القمامة، كما تحذر المنظمات الصحية والبيئية من كوراث بيئية نتيجة القمامة التي ترمى بالبحار.
وفاء الفتلاوي
 

اخبار ذات الصلة