• Sunday 1 June 2025
  • 2025/06/01 04:46:43

{بغداد:الفرات نيوز} اكد ائتلاف متحدون ان اثارة الفوضى ومحاولة اعادة العراق الى المربع الاول بات هدفاً واضحاً للاطراف الاجرامية، مستنكرا" التفجيرات التي طالت العشرات من الزوار على جسر الائمة امس السبت".

وشجب ائتلاف متحدون في بيان له تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاحد "العمليات الاجرامية التي طالت ابناء شعبنا يوم امس السبت ولاسيما التفجير الذي طال العشرات من الزوار على جسر الائمة في منطقة الاعظمية"، مبيناً ان" الدم العراقي يسفك اليوم في شتى انحاء العراق من اجل اثارة الفتنة والكراهية بين العراقيين".

واضاف ان" اثارة الفوضى ومحاولة اعادة العراق الى المربع الاول بات هدفاً واضحاً للاطراف الاجرامية ممن لا يهنأ لهم بال الا برؤية بلدنا تفتك به النزاعات والحروب"، معبراً عن" ثقته بوعي ابناء شعبنا وقدرتهم على تجاوز المحن مهما كانت صعبة".

وطالب الائتلاف بـ"المزيد من الحذر واليقظة لافشال تلك الخطط الخبيثة وملاحقة الجهات المأجورة التي تقف وراءها"، مضيفاً بان" استقرار العراق وايصاله لبر الامان المنشود ضرورة وغاية يجب العمل بشكل جدي للوصول اليها".

وكان انتحاري يرتدي حزاما ناسفا قد فجر نفسه بالقرب من جسر الائمة في منطقة الاعظمية على الزائرين الى مرقد الامام محمد الجواد {عليه السلام} لاحياء ذكرى استشهاده ما اسفر استشهاد واصابة اكثر من {119} زائرا.

كما استهدفت مقهى شعبي في منطقة البياع بانفجار عبوة ناسفة ما اسفر عن استشهاد واصابة {11} مدنيا.

وشهد قضاء بلد امس السبت انفجارا بسيارة مفخخة في مقهى شعبي ما اسفر عن استشهاد واصابة {39} مدنيا.انتهى

اخبار ذات الصلة