{طهران : الفرات نيوز} دعا وكيل وزارة الثقافة طاهر الحمود خلال زيارته الى طهران الى تفعيل مذكرات التفاهم الموقعة بين العراق وايران، مشددا على ضرورة انفتاح المؤسسات الثقافية في العراق على الجامعات والمؤسسات الثقافية الايرانية.
وذكرت وكالة انباء فارس خبرا اطلعت عليه وكالة{الفرات نيوز}اليوم ان" وكيل وزارة الثقافة طاهر الحمود وخلال تفقده لمبنى المركز الثقافي العراقي في طهران اليوم الاثنين اشاد بالتعاون الايراني مع العراق في المجالات الثقافية وتسهيل عمل المركز الثقافي في العاصمة طهران.
ودعا الحمود المؤسسات الثقافية في بلاده وفي ظل التطورات الحاصلة على الصعيد التكنولوجي والعلمي والابداعي والفني في ايران الى الانفتاح على الجامعات والمؤسسات الثقافية والعلمية الايرانية.
وتاتي زيارة الحمود وتفقده للمركز الثقافي العراقي في طهران ضمن خطة الحكومة العراقية التي تهدف الى فتح مراكز ثقافية عراقية في بلدان عربية واسلامية واوروبية لنشر الثقافة العراقية والانتاج الثقافي العراقي في دول العالم.انتهى