{بغداد:الفرات نيوز} تلقى الاتحاد العراقي لألعاب القوى موافقة الاتحادين السوري والفلسطيني الرسمية للمشاركة في ماراثون بغداد الدولي ، والذي سيقام في العاصمة بغداد بالتاسع والعشرين من شهر كانون الأول الثاني الجاري .
وقال الامين المالي للاتحاد زيدون جواد في تصريح صحفي ، ان " الاتحاد تلقى عبر بريده الالكتروني موافقة الاتحادين السوري والفلسطيني الشقيقين للمشاركة في ماراثون بغداد الدولي ، ومن المؤمل ان يتلقى عددا من الموافقات من دول اخرى ، حيث تلقينا اتصالات هاتفية من اتحادات اخرى اكدت رغبتها بالمشاركة ، وبالتالي ننتظر الاوراق الرسمية للاعبين لتلك الدول التي ابدت رغبتها هاتفيا بالمشاركة " .
واشار الى ان " الاتحاد العراقي سيعلن اليوم اللجان العاملة على تحضير برنامج الماراثون ؛ من اجل ان يظهر بحلة جميلة وتنظيم رائع ، حيث تدارس الاتحاد كيفية تشكيل اللجان الفنية الساندة التي ستعمل منذ اليوم لتهيئة كل مستلزمات النجاح " .
وبين ان " الاتحاد حدد يوم الـ27 موعدا لاستقبال الوفود المشاركة في مطار بغداد الدولي ، وان المسافات ستتضمن 12كم لفئة الرجال ، و8 كم لفئة النساء " ، مؤكدا ان " الاتحاد حدد جوائز مالية ضخمة للفائزين من المركز الاول الى العاشر لكلا الفئتين " .
يذكر ان اليمن اول دولة اعلنت مشاركتها في الماراثون ، وتبعتها سوريا ، وفسطين ، وهناك موافقات اخرى ستعلن حال وصول الكتب الرسمية التي تضم اسماء اللاعبين . انتهى ح