• Wednesday 2 October 2024
  • 2024/10/02 23:37:49
  {بغداد:الفرات نيوز} أقام مركز بحوث التقنيات الإحيائية في جامعة النهرين، ندوة علمية عن الأغذية المعدلة وراثيا، بمشاركة باحثين وأكاديميين. وذكر بيان للمكتب الاعلامي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الثلاثاء ان "الندوة تهدف إلى التعريف بالفوائد والإضرار الناتجة عن الأغذية المحوّرة وراثيا، والتحوير الوراثي للمحاصيل الحقلية، فضلا عن التلاعب الجيني للأغذية وأثاره على البيئة والمجتمع". واضاف ان" الندوة تطرقت إلى المخاوف من تلك الأغذية التي  تكمن في التغيرات على الحامض النووي للكائنات الحية عن طريق الهندسة الوراثية، فضلا عن الجدل بين مؤيدي ومعارضي استخدام هذه الأغذية". من جهته قال مدير مركز بحوث التقنيات الإحيائية عبد جاسم الجبوري، إن" الأغذية المعدلة وراثيا قد تزايد الطلب عليها بسبب زيادة عدد سكان العالم"، مبينا " أهمية بيان ما قد ينجم من إضرار كبيرة من تلك الأغذية".انتهى م

اخبار ذات الصلة